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Più in forma con la....Zona

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Conosciuta in tutto il mondo per gli evidenti risultati che consente di raggiungere, la dieta a Zona, merita senza dubbi un approfondimento che consenta di conoscerne i principi e di sfruttarne al meglio i vantaggi.

Si tratta di una nuova alimentazione supportata da importanti ed autorevoli studi scientifici, che utillzza il cibo con grande attenzione: associando infatti in modo sapiente gli alimenti, l'organismo raggiunge un equilibrio in cui lavora al meglio e i grassi vengono utilizzati come fonte primaria di energia consentendo di dimagrire in modo pressochè automatico a coloro che hanno questa necessità.

Il termine Zona coniato dall'ideatore Barry sears, è di origine farmacologica: quando un farmaco è dosato correttamente si dice che è nella sua zona terapeutica; a dosi molto basse un farmaco è inefficace, adosi eccessive i suoi effetti collaterali prevalgono sugli effetti benefici.

Il cibo si comporta quindi come un farmaco e la dieta azona utilizza il cibo con la stessa attenzione che si riserva ad un farmaco.

Lo scopo ultimo della dieta a Zona non è quindi solo quello di dimagrire ma di migliorare l'efficienza generale raggiungendo un equilibrio duraturo. Permette quindi di avere più energia, più lucidità , di dimagrire senza fame,di migliorare le prestazioni atletiche. Inoltre è un valido aiuto nel controllo dei sintomi dell'ipertensione, nelle dislipidemie (trigliceridi,colesterolo), nella sindrome premestruale, nel diabete di tipo I e II.

Il segreto della dieta a Zona si basa su un uso bilanciato di carboidrati, proteine e grassi da distribuire nei tre pasti principali ed in almeno 2 spuntini.

Per essere equilibrato un pasto deve quindi essere composto da tre diverse parti: una di carboidrati, una di proteine e una di grassi in modo che il 40% delle calorie sia rappresentato dai carboidrati il 30% dalle proteine e il 30% dai grassi (regola del 40-30-30). Inoltre la dieta a Zona prevede  di fare regolare attività fisica e di assumere con costanza la dose giornaliera di olio di pesce Omega 3.

Per mettere in pratica la Zona si utilizza principalmente il metodo a blocchi: per esempio a puro scopo indicativo una donna dovrebbe mangiare 11 blocchi e un uomo 14 blocchi da didtribuire nell'arco della giornata nel modo seguente:

2-3 blocchi a colazione

3-4 blocchi a pranzo e cena

almeno 2 spuntini da 1-2 blocchi in modo che non trascorrano mai più di 5 ore tra un pasto e l'altro.

Ogni blocco di carboidrati  o proteine o grassi è composto da 3 miniblocchi a cui corrisponde una certa quantità in grammi di un dato alimento. Ad esempio un miniblocco di carboidrati equivale a 300 gr di spinaci,un miniblocco di proteine equivale a 30 gr di petto di pollo e un miniblocco di grassi equivale a 1/3 di cucchiaino d'olio.

Per un pasto da 3 blocchi serviranno quindi 90 grammi di petto di pollo, 300 gr di spinaci e 1 cucchiaino d'olio cui andranno aggiunti altri 2 miniblocchi di carboidrati, ad esempio 1 kiwi  e un piatto di minestrone.

Potrebbe al primo impatto sembrare una dieta difficile, in realtà si tratta solo di prendere dimestichezza con gli alimenti e con i loro valori calorici. La linea Enerzona presente in farmacia fornisce poi una vasta gamma di prodotti bilanciati secondo la regola del 40-30-30 che vanno dagli snack dolci o salati, ai biscotti per la colazione, alle zuppe, oltre ovviamente agli integratori di Omega 3 fondamentali complementi alla dieta.

Esistono testi di riferimento che riportano le tabelle con gli alimenti e i relativi valori oltre ad un dettagliatissimo sito internet dove trovare tutte le informazioni utilli oltre a ricette, menù e segreti per vivere al meglio in Zona.

 

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